Сборка ПК на AMD Ryzen 5 2400G и ASUS ROG STRIX X470-I GAMING

Я не люблю большие компьютеры. Все эти ATX которые занимают очень много места, и собирают пыль со всей комнаты. Да и по сути у меня не было большого компьютера с 2013 года, тогда я решил что мне хватает для повседневных задач простого ноутбука. И тестируя разные модели я  примерно в 2015 году пришел в стан Apple взяв macbook pro. Машина потрясающая, но только для узкоспециализированных задач – обработка фотографий и видео (но не 4к). Но время идет, а продукты apple все дорожают и встал вопрос о новом компьютере. Требования к новому системному блоку были одно – минимализм – маленький системный блок, но с повышенными функциями.

Финансовая составляющая была ограниченная, по этому выбор пал на AMD Ryzen 5 2400G. Шустрый процессор с встроенной графикой.

AMD Ryzen 5 2400G

AMD Ryzen 5 2400G

Процессор бодрый и довольно таки привередливый к материнским платам. Нам нужна была плата под сокет am4 и с выходом hdmi на борту. По этому выбор был ограничен и пал на ASUS ROG STRIX X470-I GAMING. Плата свежая и содержит актуальный bios поддерживающий новые процессоры от AMD.

ASUS ROG STRIX X470-I GAMING

ASUS ROG STRIX X470-I GAMING

Смотришь на нее и не понимаешь как разработчикам удалось вместить сюда столько компонентов в такой маленький размер.

Итак все установлено. Далее нужна память. AMD процессоры привередливые к памяти,  по этому я решил выбрать память, которую уже тестировали блогеры на совместимость с процессором. Выбор пал на Kingston HyperX Fury Red 16ГБ (2×8ГБ) 3200 МГц. Обязательно нужны две платы памяти, что бы видео ядро работало в полном объеме.

IMM DDR4, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Fury Red

DIMM DDR4, 16ГБ (2×8ГБ), Kingston HyperX Fury Red

Все соединим и добавляем блок питания от Chieftec Force мощностью 500W. Такая мощность взята в расчете на будущий апдейт связанный с видео картой (не встроенной в процессор). В качестве накопителя берем 240 ГБ SSD-накопитель WD Green. На первое время хватит, а потом можно в добавок поставить 3.5 жесткий диск на 2 ТБ.

Все это добро мы вставляем в корпус Cougar QBX, который в будущем позволит нам вставить полноформатную видео карту. Корпус сам по себе шикарный и очень удобный.

Cougar QBX

Cougar QBX

И так, все собрано. Запускаем. Очень важно подсоединить кнопку включения от блока питания к материнской плате, что бы включить компьютер. Иначе все не заработает.

ASUS ROG STRIX X470-I

ASUS ROG STRIX X470-I

Все собрано и готово к тестированию.

Тестировать будем на игре Tom Clancy’s The Division 2. Игра свежая и только недавно вышла. Настройки ставим минимальные ( не будем наглеть) и игра выдает нам в среднем вот такие результаты. Примерно 30-40 кадров на встроенной видео карте. Согласитесь это весьма неплохо, и мы по сути обгоняем консольную версию игры с локом на 30 кадров.

Tom Clancy's The Division 2

FPS test

Подведем итоги. Сборка ПК на встроенной видеокарте оправдывает свои вложения. Вся сумма сборки вышла в районе 40к рублей. И мы получили бюджетный ПК с возможностью игры в современные игры. Стоит добавить сюда не встроенную видео карту и это будет уже совсем другой ПК.

Честно я доволен этой сборкой и могу ее рекомендовать для тех, кто не любит огромные “тауэры” системных блоков.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика