По пути из Карамышево

Лето, солнечный и теплый день. Мы решили съездить к друзьям в село Карамышево, что находиться в Липецкой области. Взял фотоаппарат и по пути попалось несколько красивых церквей.

Церковь Иоана Богослова

Церковь Иоана Богослова

Первая – церковь св. Иоанна Богослова. Церковь построена в 1889—1900 годах на средства прихожан. В 1922 году храм был закрыт. Кратковременно открывался в 1960-е годы, но снова был закрыт. Восстановлен в 1997 году решением Генерального директора Франценюком Иваном Васильевичем и Советом директоров ОАО «НЛМК». Более подробно история церкви описана на сайте. Очень красивая церковь, от нее исходит какая то сила.

Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной

Вторая церковь – Троицкая, расположенная рядом в селе Сошки. Церковь активно восстанавливается. Церковь построена в 1820—1823 гг. (по разным источникам) на общественные средства. После революции Троицкий храм закрыли и превратили в склад зерна. Восстановление Троицкой церкви идёт с 2002 года.

Колокольня церкви Михаила Архангела.

Колокольня церкви Михаила Архангела.

Третья церковь – Архангельская, расположена в селе Кривка. В настоящее врем от нее осталась только колокольня. Церковь построена  в 1908 году. После революции церковь использовалась как гараж для районного автопарка, а в годы войны была разобрана на кирпичи для удовлетворения районных нужд в селе Октябрьское. От нее осталась одна колокольня с крестом на высоком шпиле, который был сожжен ударом разразившейся грозы в ночь на 4 июня 1975 года.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика