Рыбачий поселок

Буквально в нескольких минутах езда от города расположено потрясающей красивое место – рыбачий поселок. Поселок расположен у подножья так называемой Лысой горы, гора так называлась  в народе из-за того, что на ней не росла растительность из-за постоянных оползней, вызванных рекой Воронеж.

Вид на лысую гору

Вид на лысую гору

Мало кто знает, но именно на ней в древности, примерно в 8-10 веках нашей эры находился город, от которого в настоящее время остались курганные насыпи. Места по истине сказочные, кажется что время здесь остановилось давным-давно.

Тропинка в лесу

Тропинка в лесу

Именно в этом живописном месте, на спуске к воронежскому водохранилищу расположился поселок Рыбачий.  История этого места связна с именем С. Л. Немчинова, который в 1892 году купил дачу за тысячу рублей, расширил участок, на горах заложил яблоневый и грушевый сады, устроил 2 пруда, у реки посадил черную смородину, огородил усадьбу колючей проволокой и кустами акации, чтобы не заходили чужие коровы и дикие звери.

Деревянный дом С. Л. Немчинова

Деревянный дом С. Л. Немчинова

14 июня 1932 г. Немчинов продал участок обществу рыболовов-любителей, и именно с этой даты начинается развитие поселка.

От старого владения Немчиновых остался усадебный деревянный дом начала XX века, в настоящее время в нем располагается правление дачного кооператива.

Деревянный дом С. Л. Немчинова.

Деревянный дом С. Л. Немчинова.

Спустившись в низ от правления кооператива открывается красивый вид на Воронежское водохранилище.

Вид на ЖД мост

Вид на ЖД мост

Вид на водохранилище

Вид на водохранилище

Очень интересно здесь располагаются постройки домов – из за холмистой местности, дома кажется растут как грибы на возвышенностях.

Дома в Рыбачьем

Дома в Рыбачьем

Рядом с поселком расположен родник, к которому часто ездят люди из Воронежа, что бы набрать воды. Говорят вода очень чистая и полезная.

Сток родника

Сток родника

 

Спуск к роднику выложен деревянными ступеньками, но и есть и экстремальный спуск рядом – по канатной дорожке, насколько это безопасно, мне не известно.

Спуск с горы

Спуск с горы

Очень красивые места, недалеко от сюда расположен и знаменитый 275-летний дуб и 300 летняя сосна, к сожалению времени его искать не было. Если есть желание их найти, то вот  их координаты: дуб: N 51° 45.715′ E 39° 13.895′ , сосна N51*45.541′ E39*13.326′.

Дорога к роднику

Дорога к роднику

Приятного отдыха в этих красивых местах.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика