В выходные решил взять фотоаппарат и освежить свои впечатления о Рамонском замке, где я был до этого года три назад. Возле замка идет активная работа по благоустройству и созданию парка, сам же замок все так же одиноко прячется в полуразрушенном состоянии.
Заходим внутрь, а там все так же как и 3 года назад, только проход на верхние этажи теперь окончательно закрыт.
Везде разруха и ничего не меняется. Никогда не понимал сложности в передаче таких объектов в частную собственность. Наверное лучше что бы все окончательно разрушилось?
Кажется стоит закрыть глаза, и можно услышать треск поленьев в этом камине и шумные разговоры вокруг…
Подвалы замка это наверное самое загадочное место. Массивные стены метровой толщины и зарешеченные отсеки. Говорят хозяин очень любил охоту на волков и в этих стенах хранил целый арсенал оружия.
Ещё при жизни принцессы ходили слухи, что в подземельях замка она организовала тюрьму, где якобы терзала узников, которых потом отдавали на съедение посаженному там же на цепь медведю. Людская молва также рассказывала, что муж Евгении, Александр, был связан с «древним Орденом колдунов». Существует миф и о том, что рабочие, восстанавливавшие замок в 80-х годах и жившие в специально оборудованных ночлежках, не могли уснуть из-за ощущения, что в замке по ночам кто-то бродит, а когда они принесли в замок кошку, то она убежала от стен, «как ошпаренная».
Вот такой интересный замок в Рамонском районе Воронежской области.